Pâtisserie : Dominique Ansel dévoile quatre nouveaux desserts à Paris !

16 mai 2019 à 9h12 par MT

Son nom ne vous dit peut-être rien mais Dominique Ansel a pourtant inventé une patisserie dont les Américains sont fous, le cronut. Il vient présenter quatre nouvelles créations ce week-end à Paris.

LATINA
Le fameux cronut
Crédit : Wikimedia Commons

Avis à tous les amateurs de gourmandise et de pâtisserie. Du 17 au 19 mai, vous pourrez déguster 4 créations de Dominique Ansel dans la boutique d’un autre pâtissier, celle de Yann Couvreur, située dans le Marais, rue des Rosiers à Paris.

Dominique Ansel s’est installé il y a 12 ans à New York après avoir inventé le cronut. Il s’agit d’un mélange de donut et de croissant. Encore aujourd’hui, les queues devant ses boutiques new yorkaises ne désemplissent pas.

Mais pour un week-end, il fait un petit détour par Paris avec 4 créations à découvrir. Il y aura notamment ce qu’il appelle le frozen s’more, une guimauve grillé enroulée autour de la glace à la vanille et des éclats de chocolat.

 

Vous pourrez aussi découvrir le cookie shot, du lait frais à la vanille servi dans une sorte de verre en cookie.

 

Au menu également, des mini-madeleines et un pretzel mousse cake, un gâteau sucré/salé inspiré par le bretzel.