Découvrez les ateliers de cuisine autour de la feta AOP !
Publié : 25 mars 2019 à 6h34 par Jérome Pasanau
Avis aux gourmands et aux gourmandes !
/radios/latina/importrk/news/original/5c987b293e4152.26051691.jpg)
Aujourd’hui, direction la cuisine pour un atelier autour de la Feta. En effet, ce vendredi, l’atelier 750 grammes proposera deux sessions de découvertes de la Feta AOP. Un produit qui remonte à l'antiquité, cité notamment par Homère dans l’Odyssée.
Marie Pierre Bouchard, organisatrice de l’atelier, nous explique pour débuter ce qu’est la Feta :
Voici comment déguster cette Feta :
C’était pour l’entrée, on passe maintenant au plat :
Pour bien choisir votre Feta, soit vous demandez conseil à votre fromager, soit vous allez en grande surface. Et dans ce cas, pensez à vérifier que vous avez bien le label AOP, une étiquette jaune et rouge sur l’emballage. Il garanti une fabrication 100% grecque.
Pour vous inscrire aux ateliers, c'est par ici ! Quelques idées de recettes à retrouver ici et ici !
Liste des restaurants proposant des menus autour de la Feta :
750 g la table – 397 rue de Vaugirard – 75015 Paris |
750 g la table – Boulevard Jacques Duclos, RN 184 - 95 613 Eragny |
Le chateaubriand – rue de washington |
Nomikaï - 14 Rue Crozatier, 75012 Paris |
La mouette rieuse 17bis Rue Pavée, 75004 Paris |
Celtic Corner - 28 Rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris |
Les Pieds dans l’eau - 39 Boulevard du Parc, 92200 Neuilly-sur-Seine |