Découvrez les ateliers de cuisine autour de la feta AOP !

25 mars 2019 à 6h34 par Jérome Pasanau

Avis aux gourmands et aux gourmandes !

LATINA
Crédit : Pixabay

Aujourd’hui, direction la cuisine pour un atelier autour de la Feta. En effet, ce vendredi, l’atelier 750 grammes proposera deux sessions de découvertes de la Feta AOP.  Un produit qui remonte à l'antiquité, cité notamment par Homère dans l’Odyssée.

Marie Pierre Bouchard, organisatrice de l’atelier, nous explique pour débuter ce qu’est la Feta :

Écouter le podcast

Voici comment déguster cette Feta :

Écouter le podcast

C’était pour l’entrée, on passe maintenant au plat :

Écouter le podcast

Pour bien choisir votre Feta, soit vous demandez conseil à votre fromager, soit vous allez en grande surface. Et dans ce cas, pensez à vérifier que vous avez bien le label AOP, une étiquette jaune et rouge sur l’emballage. Il garanti une fabrication 100% grecque.

Pour vous inscrire aux ateliers, c'est par ici ! Quelques idées de recettes à retrouver ici et ici !

Liste des restaurants proposant des menus autour de la Feta :

 750 g la table  – 397 rue de Vaugirard – 75015 Paris

 750 g la table – Boulevard Jacques Duclos, RN 184 - 95 613 Eragny

Le chateaubriand – rue de washington

 Nomikaï - 14 Rue Crozatier, 75012 Paris

La mouette rieuse 17bis Rue Pavée, 75004 Paris

 Celtic Corner - 28 Rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris

 Les Pieds dans l’eau - 39 Boulevard du Parc, 92200 Neuilly-sur-Seine