Yvelines : ce Francilien participe à la coupe du monde de la pizza !
Publié : 16 septembre 2019 à 10h30 par Virgil Bauchaud
Étienne, un pizzaïolo qui travaille dans les Yvelines, à Epône, débute ce lundi la coupe du monde de pizza. La compétition se déroule en Italie, à Naples.
Crédit image: Pexels
Et si le meilleur pizzaïolo au monde venait d’Île-de-France ? À partir de ce lundi 16 septembre et jusqu’à mercredi, Étienne va en tout cas tenter de décrocher le précieux titre. Ce restaurateur des Yvelines, à la tête de la « Pizza P’Epône », s’est envolé ce week-end pour Naples, où se tient la 18èmecoupe du monde de la pizza.
Six autres français vont représenter les chances tricolores. Étienne aura de la concurrence : pas moins de 600 participants s’affrontent sur trois jours, venus de 40 pays différends. Il devra convaincre le jury sur trois épreuves : la pizza classique, la pizza de saison et la pizza baignée dans la friture. On en salive déjà !
/t:r(unknown)/fit-in/300x2000/filters:format(webp)/filters:quality(100)/radios/latina/images/logo_m1iLvmwBrF.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/Vsj0LZpM34/image/paulista_avenue_7054178_12801765546041873-format16by9.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/Vsj0LZpM34/image/640px_Zucchero_01_trim1765544779704-format16by9.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/Vsj0LZpM34/image/spain_557748_12801765542764047-format16by9.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/Vsj0LZpM34/image/Capture_d_e_cran_2025_12_11_a__15_34_331765463735694-format16by9.png)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/Vsj0LZpM34/image/portugal_2788980_12801765459625188-format16by9.jpg)
/t:r(unknown)/fit-in/400x225/filters:format(webp)/medias/Vsj0LZpM34/image/cuban_2535934_12801765456701484-format16by9.jpg)