Venez déguster la galette des rois !

15 janvier 2019 à 10h03 par Jérome Pasanau

Petits conseils pour bien choisir sa galette des rois !

LATINA
Crédit : Facebook Douceurs et Traditions

C’est une tradition. Juste après les fêtes. A partir du 6 janvier arrive l’Epiphanie. Et avec elle, la traditionnelle galette des rois.

Pour nous parler justement de galettes, qui de mieux que la reine en la matière. Elle a remporté l’an dernier le prix de la meilleure galette aux amandes d’Ile de France.

Son nom, Nelly Julien. C’est la patronne de la boulangerie parisienne Douceurs et Traditions située dans le 7ème arrondissement. Alors pour elle, une galette, ça débute forcément avec un bon feuilletage :

Écouter le podcast

Et pour qu’elle soit bonne, il faut que les temps de repos soient respectés :

Écouter le podcast

Pour reconnaitre une bonne galette, pensez à cette petite astuce :

Écouter le podcast

Pour la consommer, il ne faut surtout pas la recuire. Explications :

Écouter le podcast

Et puis forcément, vous l’accompagnez d’une petite bolée de cidre. A consommer comme toujours avec modération.