Ceviche : découvrez la gastronomie péruvienne !

17 avril 2018 à 8h52 par Jérome Pasanau

Un petit cours de cuisine péruvienne, ça vous dit ?

Crédit : Pixabay

Envie de voyager sans quitter Paris ? Ça tombe bien, aujourd’hui, on va prendre quelques cours de cuisine péruvienne. Je vous emmène au restaurant 1K dans le 3ème à Paris. Là-bas, se déroule des cours de cuisine un peu particuliers. Des cours de ceviche !


Mais au fait, le ceviche c’est quoi ? Réponse de Florimon Rechard du restaurant 1K :



C’est donc le plat national du Pérou. Mais sa préparation est tout un art. Les explications de Florimon :



Visiblement, ce plat est très efficace contre la gueule de bois, surtout les lendemains de fête :



Si la cuisine n’est pas trop votre truc, le 1K vous proposera également des ateliers autour d’alcools locaux. Du Mezcal, en passant par le vin et le Pisco. À consommer comme toujours avec modération !


Chronique diffusée  dans les "bons plans latinos" de Jérôme.


À retrouver sur l'antenne de radio Latina du lundi au vendredi à 12h et 20h


Vous aussi, venez témoigner et faites profiter de vos bons plans en Ile-de-France ou à l'étranger.


Contactez moi par mail ici et vous passerez peut-être aussi à l'antenne sur Latina !