Ce restaurant de tacos reçoit 1 étoile du guide Michelin, une première

Publié : 17 mai 2024 à 10h33 par Iris Mazzacurati

Une "taqueria" de Mexico décroche 1 étoile  au Guide Michelin.
Une "taqueria" de Mexico décroche 1 étoile au Guide Michelin.
Crédit : Une "taqueria" de Mexico décroche 1 étoile au Guide Michelin.

Un petit restaurant de Mexico spécialisé dans les tacos vient d’être récompensé d’une étoile dans le prestigieux Guide Michelin...

Souvent décriés pour leur apport nutritif, les tacos connaissent un véritable engouement dans nos contrées, mais c'est évidement une institution au Mexique.

El Califa de Leon est une petite "taqueria" qui ne paye pas de mine dans le quartier de San Rafael à Mexico. Tenu par Mario Hernández Alonso, 66 ans, qui suit rigoureusement les recommandations de son père qui lui répétait qu’il fallait de l’amour et des efforts pour réussir.

Ajoutez-y des produits frais, une attention particulière portée aux clients et des prix raisonnables, et le tour est joué ! Si, en plus, le Guide Michelin Mexique 2024 vous octroie une étoile, alors là, c’est la cerise sur le tacos.

El Califa de Leon est ouvert depuis une cinquantaine d’années et seuls 3 ou 4 clients peuvent y tenir debout pour déguster les savoureux tacos (il n’y en a que 4 au menu, avec 2 sauces.)

Et la "taqueria" ne désemplit pas, car la cuisson des viandes orchestrée par le "taquero" est une véritable attraction.

Cette étoile au Michelin marque peut-être le début d’un changement de regard sur ces restaurants populaires.