Le meilleur pâtissier du monde ouvre sa boutique à Paris

20 mars 2018 à 9h23 par Maud Tambellini

Il a été élu « meilleur chef pâtissier de restaurant du monde ». Cédric Grolet officie depuis 2013 au sein de l'hôtel Meurice. Mais désormais vous n'aurez plus besoin de pousser les portes de l'établissement pour découvrir ses créations gourmandes.

Crédit : Wikimedia Commons

La trentaine tout juste passée, Cédric Grolet a déjà marqué de son nom l’histoire de la pâtisserie française. Le 17 octobre dernier, il a d’ailleurs été élu par ses pairs «  meilleur chef pâtissier de restaurant du monde ». L’homme est surtout connu pour ses desserts en trompe-l’œil.






Car ici pas de stock en vue, il va falloir se presser contre la façade dès l’ouverture pour espérer ainsi acheter le célèbre Noisette à 17 euros ou encore le Paris Brest Cacahuètes à 9 euros. Seules les pièces un peu plus chères comme la tarte aux pommes à 28 euros ou le Saint-Honoré à 33 euros peuvent être commandées à l’avance.