Under : le premier restaurant d’Europe sous l’eau ! (photo)

27 mars 2019 à 10h09 par MT

Et si vous pouviez manger sous l'eau ? Un premier restaurant du genre a ouvert en Europe dans la mer du Nord. Baptisé Under, vous y mangerez principalement du poisson pêché localement.

Crédit : Pixabay

Le restaurant Under surprend autant par sa localisation que son architecture. Bienvenue en Norvège, sur les côtes rocheuses de Lindesnes en bordure de la mer du Nord. C’est là que vous pourrez littéralement manger sous l’eau, une première en Europe.


 






Le restaurant est à moitié immergé dans l’eau pour vous permettre de pénétrer à l’intérieur depuis la terre ferme. Une fois attablé, dans votre assiette, le choix est de mettre en avant la pêche locale et les produits des producteurs régionaux.


C’est le chef étoilé Nicolai Ellistgaard qui est aux fourneaux. Le menu découvert vous propose notamment : une tête de crabe brun à la crème, sarasin et koji, choux caramélisés aux œufs de pétoncles fumés, mousse d'ananas aux poires fumées et granit au goût de forêt. Comptez tout de même 233 euros le repas en moyenne !