Découvrez la cuisine des Outres mers !

7 décembre 2018 à 8h00 par Jérome Pasanau

Je vous propose un peu de lecture culinaire pour terminer la semaine !

Crédit : Pixabay

Pour terminer la semaine en beauté, on va parler cuisine. Mais pas de n’importe quelle cuisine, puisqu’il s’agit de la cuisine des Outres mers. Alors qui de mieux pour nous en parler que la chef Babette de Rozières ?


Cette dernière a écrit en 2013 « La cuisine d’Alexandre Dumas ». Un romancier que nous connaissons tous, et qui pourtant nous réserve quelques surprises :



La difficulté pour Babette a été d’adapter les recettes d’Alexandre Dumas et de les mettre au goût du jour :



Ce que l’on sait moins, c’est qu’Alexandre Dumas a des origines haïtiennes :


                     


Dans son livre de recettes, voilà par exemple ce que l’on peut retrouver :



Une petite idée cadeau pour les fêtes à retrouver dans toutes les bonnes librairies. La cuisine d’Alexandre Dumas par Babette de Rozières, c’est aux éditions du Chêne.