Commerçants, artisans, entrepreneurs locaux, communiquez local -> en savoir plus
Info générale

Manger du piment augmenterait votre espérance de vie

26 décembre 2019 à 09h26 Par Gianni CASTILLO
Le piment réduit le risque de mourir de 23%.
Crédit photo : Pixabay

Qui n’a jamais eu la bouche en feu, le nez qui coule, les yeux pleins de larmes, des gouttes de sueur… en mangeant du piment ? Et bien sachez que malgré tous ces désagréments, cet aliment a des effets bénéfiques sur votre organisme.

Ces fruits consommés régulièrement ont la vertu d’augmenter votre espérance de vie, rien que ça ! Cette découverte, est récente puisqu’elle date du 16 décembre 2019 par The American College of Cardiology. Pour profiter de ces effets bénéfiques, il faut en consommer au moins 4 fois par semaine.

En effet, le piment permettrait de réduire le risque de développer une maladie cardio-vasculaire ou de mourir d’une crise cardiaque ou d’un AVC (accident vasculaire cérébral). Il réduit le risque de mourir de 23%.