Cuisine

Manger de l’avocat réduirait les envies de grignotage

14 mai 2019 à 12h36 Par MT
Crédit photo : Pixnio

D’après une étude publiée dans le Multidisciplinary Digital Publishing Institute, manger de l’avocat augmenterait en effet l’impression de satiété et éviterait ainsi le grignotage entre deux repas.

Il s’agit d’une étude scientifique menée auprès de 31 adultes considérés en surpoids ou obèse. L’avocat a été inséré dans la composition du petit-déjeuner à la place de ce qu’on appelle les carbohydrates ou les glucides. L’apport en terme de calorie restait néanmoins le même.

Il est en effet connu que l’avocat est plutôt gras mais c’est ce qu’on appelle du bon gras. En prime le précieux fruit vert est plein de fibres. Les chercheurs se sont aperçus que cette introduction de l’avocat augmentait la sensation de satiété après le repas sur une période pouvant aller jusqu’à 6h. Ainsi les sujets n’avaient pratiquement plus l’envie d’un en-cas aux environs de 10h du matin.