Commerçants, artisans, entrepreneurs, On est là pour vous → communiquez local - en savoir plus
Cuisine

Du coton comestible bientôt en vente au goût de houmous

24 octobre 2018 à 10h57 Par Maud Tambellini
Crédit photo : PxHere

On pourra bientôt manger du coton. On ne parle pas de vos disques démaquillants mais bien du produit brut. L’expérimentation est menée aux Etats-Unis.

C’est un grand pas vers la consommation de coton autrement que d’un point de vue cosmétique. Aux Etats-Unis, le ministre de l’Agriculture a donné son feu vert le 17 octobre dernier concernant la production de coton comestible.

Il s’agirait davantage de graines de coton sur lesquelles travaille depuis un long moment Keerti Rathore, chercheur à l’Université du Texas. Jusqu’à présent, ces graines étaient toxiques pour l’homme en raison de leur teneur en gossypol, très mauvais pour notre foie et notre cœur. Mais Keeri Rathor a annihilé sa présence en développant un coton modifié.

En prime niveau goût, cela s’approcherait du houmous. Mais au-delà du côté insolite, c’est une avancée qui pourrait permettre de nourrir des millions de personnes et d’animaux dans le futur. Car ces graines sont riches en protéine.