Des épiceries anti-gaspillage alimentaire à Paris

26 novembre 2019 à 8h59 par Gianni CASTILLO

Deux nouvelles adresses d'épiceries qui deviennent éco-responsables et se mettent à l'anti-gaspi, ça vous tente ? On vous en dit plus⬦

Panier de légumes - Photo d'illustration
Quels sont les commerces en circuit-court près de chez vous
Crédit : Pixabay

10 millions. C’est le nombre de tonnes du gaspillage alimentaire tous les ans en France. Pour lutter contre tous ces déchets, des épiceries ont mis un place un programme anti-gaspi à Paris. Rendez-vous dans les 13et 19e arrondissements.

Ces épiciers misent sur l’authenticité de leurs légumes et de leurs fruits, peu importe leurs apparences tant qu’ils sont bons et comestibles. C’est une méthode 0% déchet et en même temps intéressante pour l’acheteur puisque ces produits refusés par les autres magasins sont vendus 30% moins chers. En chiffre, cela correspond à une économie de 250 euros par mois pour une famille de 4 personnes. Ca vaut le coup non ?