Commerçants, artisans, entrepreneurs locaux, communiquez local -> en savoir plus
Bons plans

Découvrez les ateliers de cuisine autour de la feta AOP !

25 mars 2019 à 07h34 Par Jérome Pasanau
Crédit photo : Pixabay

Avis aux gourmands et aux gourmandes !

Aujourd’hui, direction la cuisine pour un atelier autour de la Feta. En effet, ce vendredi, l’atelier 750 grammes proposera deux sessions de découvertes de la Feta AOP.  Un produit qui remonte à l'antiquité, cité notamment par Homère dans l’Odyssée.

Marie Pierre Bouchard, organisatrice de l’atelier, nous explique pour débuter ce qu’est la Feta :

Écouter le podcast

Voici comment déguster cette Feta :

Écouter le podcast

C’était pour l’entrée, on passe maintenant au plat :

Écouter le podcast

Pour bien choisir votre Feta, soit vous demandez conseil à votre fromager, soit vous allez en grande surface. Et dans ce cas, pensez à vérifier que vous avez bien le label AOP, une étiquette jaune et rouge sur l’emballage. Il garanti une fabrication 100% grecque.

Pour vous inscrire aux ateliers, c'est par ici ! Quelques idées de recettes à retrouver ici et ici !

Liste des restaurants proposant des menus autour de la Feta :

 750 g la table  – 397 rue de Vaugirard – 75015 Paris

 750 g la table – Boulevard Jacques Duclos, RN 184 - 95 613 Eragny

Le chateaubriand – rue de washington

 Nomikaï - 14 Rue Crozatier, 75012 Paris

La mouette rieuse 17bis Rue Pavée, 75004 Paris

 Celtic Corner - 28 Rue de la Grande Truanderie, 75001 Paris

 Les Pieds dans l’eau - 39 Boulevard du Parc, 92200 Neuilly-sur-Seine