Cuisine

Cuisine : voici comment mettre du soleil dans votre assiette !

11 juin 2019 à 11h10 Par MT
Crédit photo : Pexels

Si la météo est quelque peu capricieuse ces derniers temps, il est possible de se sentir déjà en été rien qu’en se cuisinant de bons petits plats. Voici comment mettre du soleil dans votre assiette.

Marre de la grisaille ? Et si vous mettiez du soleil dans votre assiette pour booster votre moral ? En effet en attendant des éclaircies qui durent plus d’une après-midi, il est déjà possible de faire bronzer son estomac !

On privilégie déjà tous les produits colorés. Forcément les fruits comme les cerises, les fraises ou encore les abricots sont à arborer dans un saladier en centre de table.

Côté entrée, on pense forcément au traditionnel tomates-mozzarella avec un filet d’huile d’olive. Mais n’oubliez pas non plus un bon guacamole maison ou encore un gaspacho en entrée. On pourra y émietter dedans du chèvre frais.

Voir cette publication sur Instagram

Gazpacho ist der Winner meiner kleinen Umfrage 🎉 Der kleine Lunch-Pokal geht an @msvater 🏆 vielen Dank für der perfekten Tipp 😉 Und für den Rest von euch - hier das spontane Rezept 🥣 Ja, es schmeckt perfekt, hab grad eine Schüssel inhaliert 🤗 Vor allem bei dem Wetter draußen gibt es nichts besseres ☀️ Zutaten Suppe 🌱 - 500ml kalte Gemüsebrühe - 500g Cherrytomaten - 1 kleine Dose (400g) gehackte Tomaten - 1 Paprika - 1-2 Chilischoten - 1 geschälte Salatgurke - 1 Zwiebel - 1 Knoblauchzehe - 1/2 EL Salz - 1 TL Pfeffer - 3 EL Olivenöl - 5 EL Balsamico Zutaten Topping 🌱 - Basilikum - Petersilie - Paprika - Chilischoten - Avocado - Kapern mit Fleur de Sel - Oliven mit Fleur de Sel - Kürbiskernöl Zubereitung ☝🏼 Alle Zutaten für die Suppe in den Mixer geben und fein pürieren, mit einem Stabmixer klappt es auch. Da die Suppe kalt gegessen wird und es schwer sein kann die Zutaten kalt zu halten (direkt nach dem Einkauf z.B.), kann man auch problemlos Crushed Eis druntermischen. Klappt wunderbar 👍🏼 Und wenn man dann doch etwas zu beißen braucht kann man ganz einfach ein Topping nehmen, wobei ich auf Basilikum und Petersilie auch ohne Topping nicht verzichten würde 😻 Guten Appetit Babes ❤️ #veganfoodstories #vegan #vegetarian #veganlife #veggie #veganfood #food #foodlove #berlin #berlinvegan #veganberlin #berlinfood #foodberlin #organic #healthy #healthyfood #foodblog #foodblogger #gazpacho #superfood #cleaneating #eatclean #whatveganseat #vegangermany #vegansofig #vscofood #gaspacho #instafood #veganfoodshare #plantbased

Une publication partagée par Kinga (@veganfoodstories) le

Cela peut servir d’entrée, mais aussi de plat de résistance. On pense aux salades de pates froides et de riz avec un peu de tomates, des poivrons, peut-être même des copeaux de parmesan, des cœurs d’artichauts, au final tout ce qui vous fait envie de mettre dedans.

Et parce qu’on peut mettre aussi du soleil dans son verre, même si l’alcool est à consommer avec modération je vous le rappelle, on pense à avoir toujours une bouteille de rosé au frais. Et pour les amateurs de cocktail, de quoi faire un spritz maison.