Cuisine

Canicule : la pastèque, le fruit idéal pour se désaltérer

27 juin 2019 à 11h02 Par MT
Crédit photo : PxHere

Par ces températures caniculaires, tous les moyens sont bons pour essayer de se rafraichir et se désaltérer. La pastèque est le fruit à avoir dans sa cuisine.

C’est le fruit idéal quand il fait chaud. Composée à 90% d’eau, la pastèque est parfaite pour se désaltérer mais aussi caler des petites faims. Et ce grâce à ses fibres.

En plus pauvre en calories, la pastèque ne vous fera pas prendre un gramme si vous êtes toujours dans une course à la minceur avant la plage. Il y a tout de même un débat ces dernières années autour de la pastèque, car sur vos étales, vous avez pu apparaître dernièrement des fruits sans pépin.

Mais pour certains diététiciens, c’est contre-productif car d’une part les pépins de la pastèque sont comestibles et de deux ils sont pleins de vitamines. Vous trouverez de la vitamine C, de la vitamine B3 et de bons apports en fer et en magnésium.