Un petit cours de cuisine ?

28 septembre 2017
Par Jérome Pasanau
Aujourd'hui, on va manger local. Direction Meudon dans les Hauts de Seine pour un petit cours de marmelade !

Oui, jusqu’au 8 octobre, ce sont les semaines du « mangeons local » en Ile de France. 2 semaines pour gouter l’Ile de France autrement. Les agriculteurs, artisans et restaurateurs vous ouvrent leurs portes pour parler terroir et local.

C’est le cas de Marie Françoise, elle a ouvert son atelier de Marmelade à Meudon. Les 1er et 8 octobre prochains, elle a prévu de réaliser quelques ateliers marmelade. Mais avant de parler de ces ateliers justement, elle tient à mettre les choses au clair : la marmelade, ce n’est pas de la confiture. Explications :

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Et contrairement à ce que l’on pourrait penser, l’origine de la marmelade n’est pas anglaise :

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Et dans ses marmelades, Marie Françoise n’utilise que des produits locaux, des produits franciliens :

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Alors le 1er et 8 octobre, dans le cadre de l’opération Mangeons local, Marie Françoise vous propose de venir bruncher et passer derrière les fourneaux :

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Et pourquoi ne pas vous lancer ? Pour retrouver Marie Françoise et ses marmelades à Meudon, et pour participer à son brunch, une seule adresse, le site internet de Marie Françoise. Les inscriptions sont obligatoires.

Chronique diffusée le 28 septembre 2017 dans les "bons plans latinos" de Jérôme.

À retrouver sur l'antenne de radio Latina du lundi au vendredi à 12h et 18h.