Si on se faisait un barbecue ?

16 août 2017
Par Jérome Pasanau
Aujourd'hui, avis aux amateurs de bonne viandes et de barbecue, direction la Braise à Paris.

On connait tous les restaurants classiques et autres food trucks. Et pour le coup, je suppose que vous avez envie comme moi de changer un peu et de varier les menus.

Et bien pour l'occasion, chaque mardi jusqu’à fin septembre, direction le 13ème arrondissement de Paris. Rendez-vous au 34 quai d'Austerlitz sur les bords de Seine. Vous savez, près de ce bâtiment vert fluo qui s'appelle la cité de la mode et du design.

Si je vous emmène là, c’est pour vous faire découvrir le meilleur barbecue de toute l’Ile-de-France. Oui le meilleur. Rien que ça. Aors bienvenue chez "La Braise".

Alors en quoi ça consiste ? Réponse de Marc Antoine à l’origine du concept :

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Et côté assiette, on retrouve que du bon ! De la viande bien sûr, mais pas que :

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Tout est fait maison. Du pain, aux frites, en passant par les saucisses. Sur place, vous pourrez aussi retrouver cette spécialité sud africaine :

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Ah oui, pour info, le Brai, ce n’est pas qu'un simple barbecue. Mais bien un outil de cuisson 100% sud-africain.

Alors pour déguster au feu de bois de l’agneau, du cochon ou encore du saumon. Une seule adresse : "La Braise" à retrouver au 34 quai d’Austerlitz dans le 13ème à Paris tous les mardis jusqu’à fin septembre. Bon appétit.

Chronique diffusée le 08 août 2017 dans les "bons plans latinos" de Jérôme.

À retrouver sur l'antenne de radio Latina du lundi au vendredi à 12h et 18h et en podcast ici.