La cheese tapas week: fêtons le fromage !

16 octobre 2017
Par Jérome Pasanau
Aujourd'hui, c'est la fête du fromage avec le retour de la Cheese Tapas Week !

Dégusté en apéritif, en salades, ou en plateau télé entre amis, le fromage est consommé de façon moins formelle qu’avant mais reste toujours aussi prisé…

Chaque année en France, en moyenne, on en mange 26 kg par personne. Le choix est varié: plus de 1 600 fromages différents sont produits dans le pays…

Une production estimée à plus de deux millions de tonnes par an. Alors forcément, il fallait un événement pour le mettre à l’honneur: la Cheese Tapas Week dont la 2ème édition se déroule du 16 au 22 octobre.

En quoi ça consiste ? Réponse de Dominique Poisson du Centre National Interprofessionnel de l’économie laitière, le CNIEL :

Écouter le podcast

Et pour le coup, les mélanges sont vraiment étonnants :

Écouter le podcast

Pour continuer dans les présentations, on pourra aussi trouver ceci sur Paris :

Écouter le podcast

Et côté boissons, avec quoi accommoder son fromage ? Réponse de Dominique :

Écouter le podcast

Avec modération toujours si vous choisissez de l’alcool. Pour profiter de la cheese tapas week, c’est jusqu’au 22 octobre. Toutes les infos et les adresses sont à retrouver sur le site internet de l’événement.

Chronique diffusée le 16 octobre 2017 dans les "bons plans latinos" de Jérôme.

À retrouver sur l'antenne de radio Latina du lundi au vendredi à 12h et 18h.